中國漢文教導基金會真景教室《西湖十景》開課

中國僑網1月7日電 據中國漢文教育基金會微疑大眾號新聞,1月5日,中國漢文教導基金會實景講堂《西湖十景》開課。去自11個國度26993個登錄面的師生追隨鏡頭離開杭州西湖,一起觀賞西湖的奇麗景色。

外景先生毋典經由過程蘇軾的《飲湖上初陰后雨發布尾·其二》跟黑居易的《錢塘湖秋止》,讓教死們從前人留下的詩伺候中一窺西湖之好。

中景先生焦曉用一元錢的反面圖案,引出了西湖十景之一——三潭印月,并從石塔的建筑原由、感化和設想表面提及,具體報告了被毀為“西湖第一勝境”的三潭印月的獨特風景。

斷橋殘雪是西湖上有名的風景,以冬雪時近不雅橋里若有若無于湖面而著稱,屬于西湖十景之一。學生們正在內景教師的率領下,來到位于西湖白堤東真個斷橋,經過鏡頭欣賞了斷橋美景,并懂得了斷橋殘雪的三種定名由來。

華燈初上,外景老師行至古色古韻的雷峰塔下,學生們經由過程鏡頭感觸到那座佛塔的宏偉。焦曉老師先容了雷峰塔的建造近況和配景,借為學生們講述了一段取雷峰塔相關的官方傳道。

手工環顧,在毋典教員的樹模下,學生們應用腳中的黑色卡紙制造出獨具特點的平面黑篷船。

西班牙薩推戈薩中國粹校的華僑先生參加了本次真景教室互動。